Desty’s Blog

Just another WordPress.com weblog

My Lovely Highschool Friends March 6, 2009

Filed under: Uncategorized — desty @ 3:35 am

Gila… Satu kata yang menggambarkan temen-temen SMA gw. Tgl 21 Feb kmaren kita sempet ngumpul. Rencananya sih reunian, tp yg dateng cuma dikit. Ga tau deh yang lain pada kemana. Padahal udah dikasih tau lewat sms, lewat facebook tp tetep aja dikit. Malahan kata Mia ga ada yang confirm. Gw Confirm lho Mi ke Andes!! Apa perlu ya di datengin satu2 ke rumah mreka sambil bawa golok biar mreka pada mau ikut?? Next time ISF ngadain reuni, ikut semua yah.. Bu Siti jg diajak biar seru! Hehehe..

My Highschool Friendsdscf0114

Gw Absen ya yg ada di foto itu.. (ki-ka) ada Agung, Andes, Tryas, Rya, Gw (Desty), Anggi, Egha, Anie, Ibnu, Ayun, Citra, Beby and Mia. Mia ga kliatan soalnya dy ya fotoin. Sebenernya sih ga cuma segini.. ada lagi yang dateng : Ramdonk, Farouk, Dacung, Bram, Widya. Seru bgt nih pas kumpul. Tapi sayang tamu kehormatan ga dateng.. bwahahahaha… Tamu yang kita tunggu-tunggu untuk dicela!! Sebenernya gw peeeeengeeeen bgt liat Elmira sekarang kaya apa. Ada yang tau?? Dari dulu gw tuh mikir knp ya rambutnya Elmira ga pernah gerak walaupun kena angin!! Dahsyat banget tuh rambut.. Normalnya rambut orang tuh klo lagi lari kan gerak ya, ini ngga!! Duduk diem manis di kepalanya! Aneh.. Trus klo ngomong juga “gaul” abiez… Udah ah.. koq malan ngomongin dy!

Ga ada yang berubah dari temen-temen SMA gw. It’s just the way it was. Masih aja pada suka nyelain Suhe sama Elmira. Padahal kita udah ga pernah ketemu since our graduation. Tp semua masih pada sebel tuh sama mreka berdua. Apa emang ada yang salah sama mreka ato just for fun doang?? Dan yang paling ga berubah adalah.. ngaret!! Kita disuruh ngumpul di Comedy Cafe jam 6 tapi baru pada muncul jam setengah 9!! Emang deh kebiasaan ngaret orang Indo ga akan bisa di hilangkan. Sayang kmaren cuma sbentar.

 

Dana Pensiun March 22, 2009

Filed under: Kampuz — desty @ 3:57 am
Tags: , ,

DANA PENSIUN adalah lembaga (badan hukum) yang mengelola dan menjalankan program yang menjanjikan manfaat pensiun (pasal 1 ayat 1 UU No 11/1992)

TUJUAN POKOK program Dana Pensiun adalah sebagai jaminan hidup bagi peserta dan keluarganya

JENIS PROGRAM DANA PENSIUN :

1. Program Pensiun Iuran Pasti (PPIP) adalah program pension yang iurannya ditetapkan dalam Peraturan Dana Pensiun dan seluruh iuran beserta hasil pengembangannya dibukukan pada rekening masing-masing sebagai manfaat pension

2. Program Pensiun Manfaat Pasti (PPMP) adalah program pensiun yang manfaatnya ditetapkan dalam manfaatnya ditetapkan dalam peraturan dana pensiun

3. Program Pensiunan Berdasarkan Keuntungan(PPBK) adalah program pensiunan iuran pasti yang iurannya dari pemberi kerja berdasarkan pada rumus yang dikaitkan dengan keuntungan pemberi kerja

PESERTA Dana Pensiun adalah perorangan atau pribadi, baik karyawan suatu lembaga atau perusahaan maupun pekerja mandiri yang berusia minimal 18 tahun atau telah kawin dan telah bekerja minimal 1 tahun pada pendiri atau mitra pendiri.

ASAS PENGELOLAAN :

1. Kebersamaan : dalam hal apapun, pemberi kerja dan peserta perlu bekerja sama dalam menghimpun dana secara rutin, selanjutnya dananya digunakan sebagai cadangan pembayaran manfaat pensiun pada peserta lain yang pensiun

2. Keadilan : iuran yang dihimpun merupakan milik bersama sehingga pembagian himpunan iuran dan hasil pengelolaannya pada seluruh peserta di kemudian hari harus mengikuti asas keadilan

3. Kesederhanaan : program dan peraturan yang dibuat diupayakan sesederhana mungkin namun dapat member kejelasan, kepastian, kepuasan dan ketentraman semua peserta

Manfaat yang diterima oleh mereka yang bekerja dan menjadi peserta PPMP adalah pembayaran berkala yang dibayarkan kepada peserta pada saat dan dengan cara yang ditetapkan dalam perturan dana pensiun

 

Protected: PPSA March 19, 2009

Filed under: PPSA — desty @ 3:19 pm

This content is password protected. To view it please enter your password below:

 

Friday the 13th March 13, 2009

Filed under: Whatever — desty @ 12:28 pm

Gw sih bukan termasuk orang yg percaya nih sm yg ky beginian… Maybe I’ll believe Friday the 13th if something really bad happen to me (amit-amit.. jgn sampe!). I think most of people in Indonesia agree with me. We didn’t believe in Friday the 13th but in Western, they really care about it. Why?? Here is some fact about Friday the 13th:

  1. The ill fated Apollo 13  launched at 13:13 CST on Apr. 11, 1970. The sum of the date’s digits (4-11-70) is 13 (as in 4+1+1+7+0 = 13). And the explosion that crippled the spacecraft occurred on April 13 (not a Friday). The crew did make it back to Earth safely, however.
  2. Many hospitals have no room 13, while some tall buildings skip the 13th floor.
  3. Fear of Friday the 13th – one of the most popular myths in science – is called paraskavedekatriaphobia as well as friggatriskaidekaphobia. Triskaidekaphobia is fear of the number 13.
  4. Superstitious diners in Paris can hire a quatorzieme, or professional 14th gues
  5. The number 13 suffers from its position after 12, according to numerologist who consider the latter to be a complete number – 12 months in a year, 12 signs of the zodiac, 12 gods of Olympus, 12 labors of Hercules, 12 tribes of Israel, 12 apostles of Jesus, 12 days of Christmas and 12 eggs in a dozen
  6. USA Former President, Franklin D. Roosevelt, would not travel on the 13th day of any month and would never host 13 guests at a meal. Napoleon and Herbert Hoover were also triskaidekaphobic, with an abnormal fear of the number 13.

But in my opinion, that’s just a coincidence. Cuma sugesti aja sih karena byknya “kejadian-kejadian” aneh pas tgl itu. Yg gw ga percaya nih, kenapa orang-orang bule yg katanya pola pikirnya Rasional bs berubah jd Irasional cuma gara-gara Friday the 13th?? Malahan orang Indonesia yang katanya Irasional malah ga percaya.. jadi kebalik-balik deh.. hwehehehe..

If Friday the 13th is unlucky, then 2009 is an unusually unlucky year. This week’s Friday the 13th is one of three to endure this year. The first came last month. The next is in November. Such a rare triple-threat occurs only once every 11 years.

This is the History behind Friday the 13th according to wikipedia :

There have been a number of events known as “Black Fridays” in history. Usually, these events are devastating.

Some historians propose that the origin of the “Black Friday” was the simultaneous arrest of hundreds of Knights Templars on October 13, 1307 (Friday), to be later tortured into “admitting” heresy.

Today, the concept of Friday the 13th has been extended through the ‘black Friday’ concept to incorporate anything really bad that happens on a Friday. In history there have been a number of events that happened on a Friday and are known as Black Friday:

Black Friday (1869), a financial crisis in the United States
Black Friday (1889), the day of the Johnstown Flood.
Black Friday (1910), WSPU took militant action when the Conciliation Bill failed.
Black Friday (1919), a riot in Glasgow stemming from industrial unrest
Black Friday (1921), day on which British dockers’ and railwaymen’s union leaders announced their decision not to call for strike action against wage reductions for miners
Black Friday (1929), a stock market crash in the United States
Black Friday (1939), a day of devastating fires in Australia
Black Friday (1945), largest air battle over Norway, over Sunnfjord
Hollywood Black Friday (1945), the day the six-month-old Confederation of Studio Unions (CSU) strike boiled over into a bloody riot at the Warner Bros. studios leading to the eventual breakup of the CSU.
Black Friday (1978), a massacre of protesters in Iran
Black Friday (1982), known in Britain after Argentina invaded the Falkland Islands, sparking the Falklands War
Black Friday (1987), the day an hour-long F4 category tornado ran through the city of Edmonton, Alberta, Canada
Black Friday (2004), a crackdown on a peaceful protest in the capital city of Maldives, Malé

Other uses of the term include:

Black Friday, a name used for any Friday which falls on the 13th of a month
Black Friday, the Friday preceding Easter, also known as Good Friday or God Friday.
Black Friday (shopping), the day after Thanksgiving Day in the United States, the first shopping day of the Christmas season and one of the busiest shopping days of the year
“Black Friday” is the name given to the last Friday before Christmas in the United Kingdom. It is a day when widespread anti-social behaviour due to public alcohol consumption is expected to occur, and police are given additional powers to combat it
Black Friday (1940 film), a science-fiction/horror film starring Boris Karloff, Stanley Ridges and Bela Lugosi
Black Friday (2005 film), a Hindi film on the 1993 serial bomb blasts in Mumbai, directed by Anurag Kashyap
“Black Friday”, a title of a song by Grinspoon
“Black Friday”, a title of a song by Steely Dan
“Black Friday”, a title of a song by Megadeth
“Black Friday Rule”, a title of a song by Flogging Molly
“Black Friday”, the nickname for game 3 of the 1977 NLCS baseball championships. Philadelphia Phillies fans gave the nickname because the Phillies blew an early lead against the Los Angeles Dodgers and a controversial call was made during the game
“Black Friday”, a title of a poem written by Dennis Rader, the BTK killer

Do you believe in Friday the 13th???

 

Katy Perry “Thinking of You”

Filed under: Uncategorized — desty @ 12:02 pm

Really love this song and the video. I hope you like it to

Vodpod videos no longer available.

more about "Katy Perry "Thinking of You"", posted with vodpod

 

The Don’t Quit Poem March 5, 2009

Filed under: Whatever — desty @ 3:53 pm

THE DON’T QUIT POEM

When things go wrong, as they sometimes will,
When the road you’re trudging seems all uphill,
When the funds are low and the debts are high,
And you want to smile, but you have to sigh,
When care is pressing you down a bit,
Rest, if you must, but don’t you quit.

Life is queer with its twists and turns,
As every one of us sometimes learns,
And many a failure turns about,
When he might have won had he stuck it out;
Don’t give up though the pace seems slow–
You may succeed with another blow.

Often the goal is nearer than,
It seems to a faint and faltering man,
Often the struggler has given up,
When he might have captured the victor’s cup,
And he learned too late when the night slipped down,
How close he was to the golden crown.

Success is failure turned inside out–
The silver tint of the clouds of doubt,
And you never can tell how close you are,
It may be near when it seems so far,
So stick to the fight when you’re hardest hit–
It’s when things seem worst that you must not quit.

– Author unknown

 

Kliring

Filed under: Kampuz — desty @ 3:37 pm
Tags: , ,

KLIRING

liring  adalah  suatu  tata  cara  perhitungan  utang  piutang  dalam  bentuk  surat-surat  dagang  dan  surat-surat  berharga  dari  suatu  bank  terhadap  bank  lainnya,  dengan  maksud  agar  penyelesaiannya  dapat  terselenggara  dengan  mudah dan  aman,  serta  untuk  memperluas  dan  memperlancar  lalu  lintas  pembayaran  giral.

Lalu  lintas  pembayaran  giral  adalah,  suatu  proses  kegiatan  bayar  membayar  dengan  warkat  atau  nota  kliring,  yang  dilakukan  dengan  cara  saling  memperhitungkan  diantara  bank-bank,  baik  atas  beban  maupun  untuk  keuntungan  nasabah  ybs.

Giral  adalah  simpanan  dari  pihak  ketiga  kepada  bank  yang  penarikannya  dapat  dilakukan  setiap  saat  dengan  menggunakan  cek,  surat  perintah  pembayaran  lainnya,  atau dengan  cara  pemindah  bukuan.

Penyelenggara Kliring

Penyelenggara kliring adalah pihak yang mengkoordinasikan kegiatan kliring. Penyelenggara kliring di Indonesia di pegang oleh Bank Indonesia, baik kantor pusat dan kantor-kantor BI yang tersebar dibeberapa daerah. Jika dalam wilayah kliring tertentu tidak ada kantor BI, maka BI akan menunjuk salah satu bank (biasanya bank milik pemerintah) yang memenuhi syarat-syarat tertentu.

Wilayah Kliring

Wilayah kliring adalah wilayah tertentu yang ditetapkan oleh BI sebagai tempat diadakannya kliring. Wilayah tersebut dikenal sebagai tempat penyelenggaraan kliring lokal yang biasanya setingkat kota atau kabupaten.

Peserta Kliring

Peserta kliring adalah bank yang berada di wilayah kliring tertentu yang telah memenuhi persyaratan yang ditentukan oleh Bank Indonesia. Dalam proses kliring manual, peserta kliring akan diwakili oleh seorang petugas khusus yang disebut dengan clearing man atau clearing girl.

Peserta  kliring  dapat  dibedakan  menjadi  dua  macam  :

  • Peserta langsung, yaitu : bank-bank yang sudah tercatat sebagai peserta kliring dan dapat memperhitungkan warkat atau notanya secara langsung dengan B I atau melalui PT Trans Warkat sebagai perantara dengan B I.

Contoh :  Bank  Retail,  Bank  Devisa

  • Peserta tidak langsung, yaitu : bank-bank yang belum terdaftar sebagai peserta kliring akan tetapi mengikuti kegiatan kliring melaui bank yang telah terdaftar sebagai peserta kliring.

Contoh :  BPR

Warkat / Nota kliring

Adalah alat atau sarana yang digunakan dalam lalu lintas pembayaran giral, yaitu surat berharga atau surat dagang seperti :

    –      cek,

    –      bilyet  giro,

    –      wesel  bank  untuk  trasfer  atau  wesel  unjuk,

    –      bukti-bukti  penerimaan  transfer  dari  bank-bank,

    –      nota  kredit,  dan

    –      surat-surat  lainnya  yang  disetujui  oleh  penyelenggara  ( B I )

    Syarat-syarat warkat yang dapat dikliringkan :

      –      Ber valuta  Rupiah

      –      Bernilai  nominal  penuh

      –      Telah  jatuh  tempo  pada  saat  dikliringkan  dan

      –      Telah  dibubuhi  cap  kliring

      Jenis – jenis warkat kliring :

        1.     Warkat  debet  keluar,  yaitu  :  warkat  bank  lain  yang  disetorkan  oleh  nasabah  sendiri  untuk  keuntungan  rekening  nasabah  yang  bersangkutan.

        2.      Warkat  debet  masuk,  yaitu  :  warkat  yang  diterima  oleh  suatu  bank  dari  bank  lain  melalui  B I  atas  warkat  atau  cek  bank  sendiri  yang  ditarik  oleh  nasabah  sendiri  dan  atas  beban  nasabah  yang  bersangkutan.

        Jenis-Jenis Kliring

        • Kliring umum, adalah : sarana perhitungan warkat-warkat antar bank yang pelaksanaannya diatur oleh B I.
        • Kliring lokal, adalah : sarana perhitungan warkat-warkat antar bank yang berada dalam suatu wilayah kliring (wilayah yang ditentukan).
        • Kliring antar cabang, adalah : sarana perhitungan warkat antar kantor cabang suatu bank peserta yang biasanya berada dalam satu wilayah kota. KLiring ini dilakukan dengan cara mengumpulkan seluruh perhitungan dari sauatu kantor cabang untuk kantor cabang lainnya yang bersangkutan pada kantor induk yang bersangkutan.

        Rumus Perhitungan Kliring

        Dalam proses kliring, suatu bank dapat dikatakan menang kliring (lending bank) atau kalah kliring (borrowing bank). Posisi menang atau kalah dapat ditentukan dengan menggunakan rumus berikut:

        (Debit Keluar  +  Kredit Masuk)  –  (Debit Masuk  +  Kredit Keluar)

        Jika nilainya positif berarti menang kliring, sedangkan jika negatif berarti kalah kliring.

        Transaksi  kliring  otomatis  dapat  dipecah  menjadi  dua  jenis  :

        • Transaksi local (intraregional), bank penarik mempersiapkan seluruh warkat untuk dikirim ke bank tertarik. Disini bank penarik akan memeriksa kelengkapan data, memeriksa kebenaran cek, membedakan apabila transaksi tersebut berasal dari bank sendiri, kemudian menyampaikan data tersebut kepada lembaga kliring.
        • Transaksi antar daerah (interregional), bank penarik akan menyampaikan transaksinya kepada pusat pengolahan data di lembaga kliring lokal. Transaksi-transaksi disortir oleh bank penarik dalam lokasi yang bersangkutan. Volume data yang besar ini akan digabung menjadi suatu ringkasan arsip untuk setiap lokasi, kemudian arsip ini dipindahkan ke tiap lokasi lainnya untuk diproses lebih lanjut.